Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  18/12/2017
Data da última atualização:  18/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, F. M.; TRIENEKENS, J.; OMTA, O.
Afiliação:  FRANCO MULLER MARTINS, CNPSA; JACQUES TRIENEKENS; ONNO OMTA.
Título:  Differences in quality governance: the case of the brazilian pork chain.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  British Food Journal, v. 119, n. 12, 2017.
DOI:  10.1108/BFJ-09-2016-0418
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Literature on food chains has shown how developments such as food crises (i.e. in food safety) and changes in consumer preferences have affected a fast development of regulations, quality standards and certification schemes. These have increasingly challenged food chains to implement quality management systems in order to deliver high quality food and comply with new information requirements on their production processes. (Theuvsen et al., 2007; Heyder et al., 2010; Trienekens et al.,2012). Especially from the early 2000s, a rapid growth of food quality standards and changes in food regulations has occurred. New quality demands also imply new coordination arrangements between buyers and suppliers in these chains. Food companies (slaughterhouses, processors) in the Brazilian pork chain have developed a wide range of coordination mechanisms with their suppliers in order to comply with the quality requirements set by public and private parties.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Cadeia alimentar; Carne; Suíno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21241 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/02/2014
Data da última atualização:  21/01/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MAIA, J. D. G.; PEREIRA, G. E.; MONTEIRO, F. P.; SOUZA, R. T. de; LAZZAROTTO, J. J.; OLIVEIRA, J. B. de; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Fábio Passos Monteiro, Queiroz Galvão Alimentos S.A.; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV; Juliane Barreto de Oliveira, CPATSA (BOLSISTA); PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Novas cultivares brasileiras de uvas para elaboração de suco no Semiárido Brasileiro: desempenho agronômico e qualidade do suco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013.
Páginas:  24 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 96).
ISSN:  1516-5914
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas últimas décadas, com o aumento da população urbana, observou-se a necessidade da disponibilização de alimentos ao longo do ano, o que tem resultado na produção e comercialização de produtos agrícolas transformados, com maior valor agregado. Seguindo esta tendência, o mercado global de sucos foi estimado em aproximadamente 50 bilhões de litros ao final dos anos 1990. Somente nos Estados Unidos da América, o comércio varejista de sucos alcançou 20 bilhões de litros, movimentando valores da ordem de 18 bilhões de dólares. O mercado mundial cresceu ao longo da última década, com os países em desenvolvimento atingindo mais de 60% das exportações de suco de frutas.
Palavras-Chave:  Brasil; Região do Semiárido.
Thesagro:  Qualidade; Suco; Uva; Variedade; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96842/1/Circular-Tecnica-961.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158230/1/Circular-Tecnica-961.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14881 - 1UMTFL - DDFL00527FL00527
CPATSA51737 - 1UPCFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional