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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
18/12/2017 |
Data da última atualização: |
18/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTINS, F. M.; TRIENEKENS, J.; OMTA, O. |
Afiliação: |
FRANCO MULLER MARTINS, CNPSA; JACQUES TRIENEKENS; ONNO OMTA. |
Título: |
Differences in quality governance: the case of the brazilian pork chain. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
British Food Journal, v. 119, n. 12, 2017. |
DOI: |
10.1108/BFJ-09-2016-0418 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Literature on food chains has shown how developments such as food crises (i.e. in food safety) and changes in consumer preferences have affected a fast development of regulations, quality standards and certification schemes. These have increasingly challenged food chains to implement quality management systems in order to deliver high quality food and comply with new information requirements on their production processes. (Theuvsen et al., 2007; Heyder et al., 2010; Trienekens et al.,2012). Especially from the early 2000s, a rapid growth of food quality standards and changes in food regulations has occurred. New quality demands also imply new coordination arrangements between buyers and suppliers in these chains. Food companies (slaughterhouses, processors) in the Brazilian pork chain have developed a wide range of coordination mechanisms with their suppliers in order to comply with the quality requirements set by public and private parties. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Cadeia alimentar; Carne; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01520naa a2200205 a 4500 001 2082752 005 2017-12-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1108/BFJ-09-2016-0418$2DOI 100 1 $aMARTINS, F. M. 245 $aDifferences in quality governance$bthe case of the brazilian pork chain.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aLiterature on food chains has shown how developments such as food crises (i.e. in food safety) and changes in consumer preferences have affected a fast development of regulations, quality standards and certification schemes. These have increasingly challenged food chains to implement quality management systems in order to deliver high quality food and comply with new information requirements on their production processes. (Theuvsen et al., 2007; Heyder et al., 2010; Trienekens et al.,2012). Especially from the early 2000s, a rapid growth of food quality standards and changes in food regulations has occurred. New quality demands also imply new coordination arrangements between buyers and suppliers in these chains. Food companies (slaughterhouses, processors) in the Brazilian pork chain have developed a wide range of coordination mechanisms with their suppliers in order to comply with the quality requirements set by public and private parties. 650 $aCadeia alimentar 650 $aCarne 650 $aSuíno 653 $aBrasil 700 1 $aTRIENEKENS, J. 700 1 $aOMTA, O. 773 $tBritish Food Journal$gv. 119, n. 12, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/02/2014 |
Data da última atualização: |
21/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MAIA, J. D. G.; PEREIRA, G. E.; MONTEIRO, F. P.; SOUZA, R. T. de; LAZZAROTTO, J. J.; OLIVEIRA, J. B. de; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Fábio Passos Monteiro, Queiroz Galvão Alimentos S.A.; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV; Juliane Barreto de Oliveira, CPATSA (BOLSISTA); PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Novas cultivares brasileiras de uvas para elaboração de suco no Semiárido Brasileiro: desempenho agronômico e qualidade do suco. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. |
Páginas: |
24 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 96). |
ISSN: |
1516-5914 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas, com o aumento da população urbana, observou-se a necessidade da disponibilização de alimentos ao longo do ano, o que tem resultado na produção e comercialização de produtos agrícolas transformados, com maior valor agregado. Seguindo esta tendência, o mercado global de sucos foi estimado em aproximadamente 50 bilhões de litros ao final dos anos 1990. Somente nos Estados Unidos da América, o comércio varejista de sucos alcançou 20 bilhões de litros, movimentando valores da ordem de 18 bilhões de dólares. O mercado mundial cresceu ao longo da última década, com os países em desenvolvimento atingindo mais de 60% das exportações de suco de frutas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Região do Semiárido. |
Thesagro: |
Qualidade; Suco; Uva; Variedade; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96842/1/Circular-Tecnica-961.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158230/1/Circular-Tecnica-961.pdf
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Marc: |
LEADER 01652nam a2200325 a 4500 001 1979274 005 2019-01-21 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5914 100 1 $aMAIA, J. D. G. 245 $aNovas cultivares brasileiras de uvas para elaboração de suco no Semiárido Brasileiro$bdesempenho agronômico e qualidade do suco.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2013 300 $a24 p.$cil., color. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 96). 520 $aNas últimas décadas, com o aumento da população urbana, observou-se a necessidade da disponibilização de alimentos ao longo do ano, o que tem resultado na produção e comercialização de produtos agrícolas transformados, com maior valor agregado. Seguindo esta tendência, o mercado global de sucos foi estimado em aproximadamente 50 bilhões de litros ao final dos anos 1990. Somente nos Estados Unidos da América, o comércio varejista de sucos alcançou 20 bilhões de litros, movimentando valores da ordem de 18 bilhões de dólares. O mercado mundial cresceu ao longo da última década, com os países em desenvolvimento atingindo mais de 60% das exportações de suco de frutas. 650 $aGrapes 650 $aQualidade 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aBrasil 653 $aRegião do Semiárido 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aMONTEIRO, F. P. 700 1 $aSOUZA, R. T. de 700 1 $aLAZZAROTTO, J. J. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aRITSCHEL, P. S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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